Apa Itu Yoghurt?

Posted: Mei 28, 2009 in Yoghurt
Tag:

Yoghurt adalah produk yang masih “hidup”. Kekhasan yoghurt sebagai produk fermentasi memang berasal dari starter khusus yang dipakai, yaitu kultur bakteri asam laktat. Tanpa bakteri ini, yoghurt kurang bermanfaat bagi kesehatan.

Dalam aksinya, bakteri ini akan mengubah laktosa (gula susu) jadi asam laktat. Begitu mencapai jumlah asam laktat tertentu, susu pun menggumpal. Saat ini, penggumpalan susu banyak dilakukan dengan kombinasi 2 bakteri asam laktat, yaitu Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Bisa juga, ditambahkan dengan bakteri lainnya. Memang, kalau mau menghasilkan flavor yang unik, ya pandai-pandailah memadukannya……ko repot yaa??sstt….tunggu duluu…

Bagi anda penggemar yoghurt, untuk mendapatkan yoghurt dengan aneka rasa ga suka repot-repot cukup beli aja di gerai jamur kriuuk disitu tersedia yoghurt dengan aneka rasa yang lezat, segar, menyehatkan dan harga yang terjangkau…

Mau bukti, silahkan datang dan beli di gerai jamur kriuuk kami,
jangan lupa depan unsud purwokerto jam buka 16.00 s/d 22.00 wib.

Selamat mencobaaa….

*T&L

4

9

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s